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水菜の漬物 レシピ・作り方

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s-のんの
少し太めの水菜をいただき、茹でてもかたそうだったので漬物にしました。

材料(5人分)

水菜
700g
14g(2%)
さとう
35g(5%)
昆布だしの素
半本
49g(7%)
鷹の爪
2本
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作り方

  1. 1
    水菜をよく洗い、ざるに上げ、よく水気を切り、4cmぐらいに切り、
    袋に入れ、調味料も全て入れ、混ぜる
  2. 2
    よく混ぜたら、袋の空気を抜きなるべく小さくまとめる。
    2日から3日後に美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

一週間ぐらいすると少し酸味が出て美味しくなります。

きっかけ

水菜をいっぱい頂いたから。

公開日:2016/12/21

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