お弁当に☆インゲンとチーズの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- インゲン
- 8本
- スティックチーズ
- 1本
- 豚モモ薄切り
- 3枚
- 塩・こしょう
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 焼肉のタレ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- インゲンを茹でる。
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- 2
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- ざるにあげる。
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- 3
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- 両端を少し切り落とす。
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- 4
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- ラップを敷いて、その上に肉を3枚、少し重なるように並べる。
塩・こしょうを振る。
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- 5
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- インゲン4本を肉の端に置き、その上にスティックチーズを乗せる。
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- 6
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- さらにチーズを囲むようにインゲンの残りを置く。
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- 7
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- 端から巻いていく。
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- 8
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- フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして入れ、焼き目をつける。
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- 9
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- 蓋をして蒸し焼きにしながら、時々焼く面を変え、全体に焼き色がつくようにする。
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- 10
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- 焼けたら、余分な油が出たらキッチンペーパーで取り、焼肉のタレを入れて絡める。
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- 11
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- 輪切りにしてお弁当箱へ。
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- 12
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- お弁当に入れると、お花みたいでちょっとかわいいです^^
おいしくなるコツ
インゲンは最初に茹でるので、焼くときは肉に火が通ればOKです。蓋をして蒸し焼きにすると火の通りも早いです。
きっかけ
インゲンがたくさんあったので。
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焼肉のタレを絡めてあるので、ご飯にも良く合います。
お弁当箱につめると、海苔巻きとかお花のようでカワイイですよ☆