お弁当に☆インゲンとチーズの肉巻き レシピ・作り方

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はちわれ413
肉&チーズでボリュームもばっちり☆
焼肉のタレを絡めてあるので、ご飯にも良く合います。
お弁当箱につめると、海苔巻きとかお花のようでカワイイですよ☆

材料(1人分)

インゲン
8本
スティックチーズ
1本
豚モモ薄切り
3枚
塩・こしょう
適量
サラダ油
小さじ1/2
焼肉のタレ
小さじ2

作り方

  1. 1
    インゲンを茹でる。
  2. 2
    ざるにあげる。
  3. 3
    両端を少し切り落とす。
  4. 4
    ラップを敷いて、その上に肉を3枚、少し重なるように並べる。
    塩・こしょうを振る。
  5. 5
    インゲン4本を肉の端に置き、その上にスティックチーズを乗せる。
  6. 6
    さらにチーズを囲むようにインゲンの残りを置く。
  7. 7
    端から巻いていく。
  8. 8
    フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして入れ、焼き目をつける。
  9. 9
    蓋をして蒸し焼きにしながら、時々焼く面を変え、全体に焼き色がつくようにする。
  10. 10
    焼けたら、余分な油が出たらキッチンペーパーで取り、焼肉のタレを入れて絡める。
  11. 11
    輪切りにしてお弁当箱へ。
  12. 12
    お弁当に入れると、お花みたいでちょっとかわいいです^^

おいしくなるコツ

インゲンは最初に茹でるので、焼くときは肉に火が通ればOKです。蓋をして蒸し焼きにすると火の通りも早いです。

きっかけ

インゲンがたくさんあったので。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般黒・茶系のおかずいんげんその他の豚肉お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
肉巻き チーズ メイン かわいい
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

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