お弁当に☆インゲンとチーズの肉巻き レシピ・作り方

お弁当に☆インゲンとチーズの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
肉&チーズでボリュームもばっちり☆
焼肉のタレを絡めてあるので、ご飯にも良く合います。
お弁当箱につめると、海苔巻きとかお花のようでカワイイですよ☆

材料(1人分)

  • インゲン 8本
  • スティックチーズ 1本
  • 豚モモ薄切り 3枚
  • 塩・こしょう 適量
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 焼肉のタレ 小さじ2

作り方

  1. 1 インゲンを茹でる。
  2. 2 ざるにあげる。
  3. 3 両端を少し切り落とす。
  4. 4 ラップを敷いて、その上に肉を3枚、少し重なるように並べる。
    塩・こしょうを振る。
  5. 5 インゲン4本を肉の端に置き、その上にスティックチーズを乗せる。
  6. 6 さらにチーズを囲むようにインゲンの残りを置く。
  7. 7 端から巻いていく。
  8. 8 フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして入れ、焼き目をつける。
  9. 9 蓋をして蒸し焼きにしながら、時々焼く面を変え、全体に焼き色がつくようにする。
  10. 10 焼けたら、余分な油が出たらキッチンペーパーで取り、焼肉のタレを入れて絡める。
  11. 11 輪切りにしてお弁当箱へ。
  12. 12 お弁当に入れると、お花みたいでちょっとかわいいです^^

きっかけ

インゲンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

インゲンは最初に茹でるので、焼くときは肉に火が通ればOKです。蓋をして蒸し焼きにすると火の通りも早いです。

  • レシピID:1410010088
  • 公開日:2016/12/01
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カテゴリ
お弁当のおかず全般黒・茶系のおかずいんげんその他の豚肉お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
肉巻き チーズ メイン かわいい
料理名
肉巻き
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