フライパンで手羽先のすき焼き レシピ・作り方

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ラパンルパンパパン
手羽先が凄く柔らかくて
美味しかったです!!!

材料(2〜5人分)

手羽先
400g
玉ねぎ
1個半
人参
半分
白菜
半分
1人1個
豆腐
半分
きんぴらに使うこんにゃく(突きこんにゃく)
一袋
◆水
400cc
◆甘口醤油
おたま1杯半
◆砂糖
大さじ5杯
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分に切って、

    薄切りにします。
  2. 2
    人参を

    ピューラーで

    薄くスライスします。

    もしくは、できる限り包丁で薄くスライスします。
  3. 3
    熱したフライパンに
    油大さじ3杯を敷き、

    玉ねぎを入れて

    ヘラで混ぜながら
    黄色くなるまで炒めます。
  4. 4
    手羽先を入れて、

    玉ねぎを脇に寄せて

    手羽先を焼きます。
  5. 5
    人参を入れて、

    しっかり混ぜながら、

    手羽先や玉ねぎに
    焼き色がつくまで

    しっかり炒めます。
  6. 6
    ◆の調味料を入れ、

    こんにゃく、
    豆腐を入れて

    弱火で10分ほど煮ます。
  7. 7
    白菜の芯のみを入れて、

    1分煮ます。
  8. 8
    白菜を入れて、蓋をして

    白菜がしんなりなるまで

    蒸します。
  9. 9
    出来上がりです!!!

    みんなで、
    鍋をつつきながら
    楽しんで食べてください(^-^)
  10. 10
    卵を溶いて、
    つけて食べます!!!

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなるまでしっかり弱火で蒸します。

きっかけ

手羽先が安かったのと、冷蔵庫にある素材ですき焼きをイメージしました。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
簡単柔らか手羽先すき焼き

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ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

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