節約で健康的!!納豆と卵のスパゲッティー レシピ・作り方

節約で健康的!!納豆と卵のスパゲッティー
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • 2個
  • ウィンナー 2本
  • ケチャップ 大さじ2杯
  • スパゲッティーの麺 2束
  • 茹でるお湯 鍋の半分以上
  • 大さじ1杯
  • スパゲッティーの茹で汁 大さじ2杯

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、

    塩を入れ
    スパゲッティーの麺を
    茹でます。

    袋に書いてある
    時間茹でてください。
  2. 2 納豆を

    箸で白っぽくなるまで

    しっかり混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、

    ウィンナーを

    フライパンで炒めます。

    (もしくは、耐熱皿にウィンナーをいれて水を少しいれて1分レンジで温めます。)
  4. 4 茹で上がった麺をお皿にいれて、スパゲッティーの麺の茹で汁を大さじ2杯いれて、
    麺に絡ませます。

    そして、

    ケチャップをかけて
    混ぜ、

    溶いた卵をかけて

    更に混ぜます。
  5. 5 納豆を上にかけ、

    ウィンナーを添えたら完成です!!!

きっかけ

簡単なスパゲッティーを考えました。

おいしくなるコツ

しっかり納豆を混ぜる。

  • レシピID:1410010019
  • 公開日:2016/10/27
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カテゴリ
その他のパスタ
料理名
納豆卵スパゲッティー
ラパンルパンパパン
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