節約 肉なし野菜揚げカレー&ウィンナー(コクまろ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
節約カレーです!!
コクを考えて作りました。

材料(2〜4人分)

1200cc
玉ねぎ
大1個
ナス
1本
ピーマン
2個
揚げる油
フライパン1/3以上
ウィンナー
6本
コクまろカレーのルー
1箱
コショウ
少々
ニンニク
2かけ
◆甘口醤油
大さじ1杯
◆ウースターソース
大さじ2杯
◆牛乳(あれば)スキムミルクでも可
大さじ2杯
大さじ2杯
ごはん
ごはん茶碗2杯×2人分

作り方

  1. 1
    ピーマンを
    半分サイズに、

    ナスを細長く3cmくらいの厚みに切ります。
  2. 2
    玉ねぎを
    薄切りにします。

    ニンニクの皮を剥き、
    すります。
  3. 3
    180度の油で
    ナスと、ピーマンを

    香ばしく揚げます。

    キッチンペーパーの上にのせて油をきります。
  4. 4
    熱した深めの大きな鍋に油を大さじ2杯敷き、

    ウィンナーをいれて、
    香ばしく焼き、

    お皿に移しておきます。
  5. 5
    ウィンナーを炒めた鍋をそのまま使います。

    すったニンニクを
    軽く炒め、

    玉ねぎをいれ
    黄色くなるまで
    炒めます。

    コショウをふりかけます。
  6. 6
    水をいれて、

    沸騰したらウィンナーをいれます。

    玉ねぎを柔らかくなるまで煮ます。
  7. 7
    火を止めて
    カレーのルーをいれ、

    ルーをしっかり溶かします。

    ◆の調味料を入れ
    混ぜます。
  8. 8
    弱火で混ぜながら、

    とろみがつくまで

    混ぜます。
  9. 9
    お皿にごはん2杯分と、

    揚げたナスとピーマンを

    のせてます。

    (同じ物を2皿準備します)
  10. 10
    カレールーをかけて、

    完成です!!!

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり煮る。

きっかけ

お肉なしのコクのあるカレーを作りたくて。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
コクのある野菜揚げカレー

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする