春巻き レシピ・作り方
![春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86c55aeb8ad180cc7a6347a7828cae8bd8c0f0dc.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りに、人参は細切りにニラもみじん切りに、筍は水ですすいでよく水を切っておく。
- 2 鍋を熱して、油はひかずに豚ひき肉を入れて炒めます。次に人参、筍を入れてよく炒める。★の材料をよく合わせて混ぜておく。人参に火が通ったら、キャベツ、ニラを入れる。
- 3 ★の調味料を入れて水分を飛ばすように煮詰める。
- 4 材料をバットに入れて冷まし、冷蔵そに入れて冷やします。
- 5 具が冷えたら、春巻きの皮に適量のせて手前から巻いて行き、最後を水溶き片栗粉でノリをして閉じる。
- 6 フライパンに1cm程度油を引いて春巻きをあげる。
きっかけ
とにかく春巻きが好きなんです。油はフライパンに1cmでなるべくヘルシーに。
おいしくなるコツ
具材は水分が多いと皮が破れるので水分は飛ばしてください。
- レシピID:1410009906
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2016/09/26 10:43美味しく頂きました。