作り方
-
- 1
- セロリはみじん切り、玉ねぎはみじん切り、人参もみじん切り、ジャガイモは1cm角に切り、ウィンナーは5mmの輪切りに、ピーマンは1cm角に切り、キャベツも同じ程度の大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて軽く熱し、セロリとウィンナーを軽く炒めて、そこへジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、キャベツ、トマト缶・コーン缶をそのまま全部入れる。
-
- 3
- 水を1000cc入れて、蓋をして沸騰するまで待つ。
-
- 4
- 沸騰してアクを取ったら、いったん火を止めて圧力蓋をセットして火をつけ、圧が上がるまでは強火にして、圧が上がったら、中火にして1分。
-
- 5
- 13分経ったら、火を止めて圧が下がるまで自然放置。
圧が下がったら、蓋を開けてコンソメ顆粒、塩コショウ、クレイジーソルトで味を調える。
-
- 6
- 食べるときは、お好みで粉チーズを振って食べてください。
おいしくなるコツ
圧力鍋で作ることで具はトロトロになりおいしくなります。圧力鍋が注意して操作してくださいね。
きっかけ
野菜の大量消費においしいスープをと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません