和風スープ 大豆、ハム、しめじ、豆腐入り レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豆腐
- 半分
- しめじ
- 1/3
- 大豆
- 大さじ2杯
- 丸いハム
- 2枚
- 水
- 1400cc
- だし一番(麺つゆ)
- おたま1杯
- 昆布だし 粉末
- 小さじ1杯
- カイワレ(ない場合は、ネギ)
- 1/4
作り方
-
- 1
-
- 豆腐、ハムを食べやすく
小さく切ります。
しめじは、
1本1本バラバラにします。
-
- 2
-
- 小さな鍋に、
水を入れ沸騰したら、
昆布だし 粉末と
だし一番を入れて
しめじ、ハム、豆腐、大豆を入れて
弱火で2分加熱。
-
- 3
-
- カイワレ(又は、ネギ)を入れます。
-
- 4
-
- 器にいれたら、
完成です!!!
おいしくなるコツ
弱火で野菜を煮る。
きっかけ
具沢山のスープが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません