アプリで広告非表示を体験しよう

和風スープ 大豆、ハム、しめじ、豆腐入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
簡単です。栄養たっぷり。

材料(2〜4人分)

豆腐
半分
しめじ
1/3
大豆
大さじ2杯
丸いハム
2枚
1400cc
だし一番(麺つゆ)
おたま1杯
昆布だし 粉末
小さじ1杯
カイワレ(ない場合は、ネギ)
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、ハムを食べやすく
    小さく切ります。

    しめじは、
    1本1本バラバラにします。
  2. 2
    小さな鍋に、
    水を入れ沸騰したら、

    昆布だし 粉末と
    だし一番を入れて

    しめじ、ハム、豆腐、大豆を入れて
    弱火で2分加熱。
  3. 3
    カイワレ(又は、ネギ)を入れます。
  4. 4
    器にいれたら、

    完成です!!!

おいしくなるコツ

弱火で野菜を煮る。

きっかけ

具沢山のスープが作りたくて。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする