アプリで広告非表示を体験しよう

えびのフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
はちみつで甘いフリッター

材料(4人分)

エビの下味つけ
冷凍むきエビ
220g
50ml
顆粒鶏ガラスープ
小1
小麦粉
80g
80ml
重曹
小1
揚げ油
適量
ソース
ケチャップ
100ml
はちみつ
大1/2
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    解凍したむきエビと顆粒鶏ガラスープと酒をボールに入れる
  2. 2
    混ぜ合わせて1時間置く
  3. 3
    小麦粉と水と重曹を混ぜ合わせる
  4. 4
    2をザルですいぶんを切り3に入れて衣を絡める
  5. 5
    鍋に揚げ油を入れる
    えびに衣を絡め160℃できつね色に揚げる
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを入れケチャップ、はちみつを入れ中火で混ぜ合わせる
  7. 7
    6に5で揚げたえびを入れる
    衣が剥がれないようにフライパンを返しながらソースを絡める

おいしくなるコツ

辛めが好きな方はソースにチリソースを足しても美味しいです

きっかけ

いつも市販のものを食べていたので つくってみました

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライエビチリ
関連キーワード
えび フリッター 重曹 ケチャップ
料理名
えびのフリッター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする