茹でキャベツ かつお節醤油 レシピ・作り方

茹でキャベツ かつお節醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
簡単キャベツ茹でサラダです。
漬け物風でもあります。

材料(2〜4人分)

  • キャベツ 1/4
  • かつお節 1人大さじ1杯
  • 甘口醤油 1人小さじ1杯

作り方

  1. 1 キャベツを

    細かく切って、

    1〜2分茹でます。

    ざるですくい、
    水気を切り、

    キッチンペーパーで
    軽く水気を拭きます。
  2. 2 お皿に盛り付け、
    かつお節をかけて

    醤油をかけて

    完成です!!!

きっかけ

茹でたキャベツが余ったので、 アレンジしました。

おいしくなるコツ

キャベツの水気をしっかりとる。

  • レシピID:1410009782
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜キャベツかつお節(鰹節)
料理名
さっぱり茹でキャベツサラダ
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る