茹でキャベツ かつお節醤油 レシピ・作り方
![茹でキャベツ かつお節醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd947b0d2f60e8a6ba3e5a7899457db5765a2677.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- キャベツ 1/4
- かつお節 1人大さじ1杯
- 甘口醤油 1人小さじ1杯
作り方
-
1
キャベツを
細かく切って、
1〜2分茹でます。
ざるですくい、
水気を切り、
キッチンペーパーで
軽く水気を拭きます。 -
2
お皿に盛り付け、
かつお節をかけて
醤油をかけて
完成です!!!
関連情報
- 料理名
- さっぱり茹でキャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け物風でもあります。