インゲンとポテトのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ中サイズ 2個
- インゲン 50g
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、大きめに切ります。
-
2
インゲンの端っこを切り落とし、半分に切っておきます。
フライパンにバターを入れて、火を付けます。 - 3 ジャガイモを入れて火を通します。その後、インゲンを入れて塩コショウをして、味を調えれば完成です。
きっかけ
冷蔵庫の余り物を組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
インゲンは火が通りやすいので、際の方に加えるようにしましょう。
- レシピID:1410009758
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- インゲンとポテトのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません