インゲンとポテトのバター炒め レシピ・作り方

インゲンとポテトのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
あと一品足りない時に大活躍!!簡単で美味しい♡

材料(2人分)

  • ジャガイモ中サイズ 2個
  • インゲン 50g
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、大きめに切ります。
  2. 2 インゲンの端っこを切り落とし、半分に切っておきます。
    フライパンにバターを入れて、火を付けます。
  3. 3 ジャガイモを入れて火を通します。その後、インゲンを入れて塩コショウをして、味を調えれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物を組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

インゲンは火が通りやすいので、際の方に加えるようにしましょう。

  • レシピID:1410009758
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
インゲンとポテトのバター炒め
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る