お弁当にも☆基本のホウレン草胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パン好きさん
家族みんなが大好きな胡麻和えです。小松菜やブロッコリーなどでもOK!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ホウレン草
1袋分
塩(下茹で用)
適量
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ホウレン草はよく洗い、適量の塩を入れたお湯で茹で、氷水につけてからよく絞っておく。
  2. 2
    砂糖、醤油、胡麻をよく混ぜておく。
  3. 3
    ホウレン草と合わせた調味料を和えたら完成!

きっかけ

ホウレン草を美味しく食べたくてつくりました。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/30 23:23
砂糖を今まで入れていなかったのですが 入れてみたら美味しかったです(*・∀・*)ノ
MOE**0831*
MOE**0831*さん。 レポートありがとうございます! 嬉しいです!また、ぜひ作ってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする