納豆ときゅうりの漬物の冷たぬきうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(乾麺)
- 180g
- 納豆
- 2個
- ◎納豆付属のたれ
- 2袋
- ◎白ごま
- 2つまみ位
- きゅうりの漬物
- 大3-4
- あげ玉
- 大4-5
- ねぎ
- 4㎝
- ★昆布つゆ(ヤマサ)
- 大3
- ★水
- 大4
作り方
-
- 1
- うどん(乾麺)は表示どおりにゆでて冷水で冷やしてざるにあげます。
納豆は◎をいれてよくまぜておきます。
ねぎはみじんぎりにします。
かけつゆ:★を器にいれてまぜておきます。
-
- 2
- 1のうどんは水けをよくきって器にいれます。納豆ときゅうりのつけもの、あげたまをのせます。ねぎをうえにのせて1で作ったかけつゆをまわしかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
うどんは冷凍うどんでも玉うどんでもお好きなうどんでよいです。
きっかけ
大好きな冷たぬきをより美味しくアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません