納豆ときゅうりの漬物の冷たぬきうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
いつもの冷うどんに納豆と漬物をプラスしました。

材料(2人分)

うどん(乾麺)
180g
納豆
2個
◎納豆付属のたれ
2袋
◎白ごま
2つまみ位
きゅうりの漬物
大3-4
あげ玉
大4-5
ねぎ
4㎝
★昆布つゆ(ヤマサ)
大3
★水
大4

作り方

  1. 1
    うどん(乾麺)は表示どおりにゆでて冷水で冷やしてざるにあげます。
    納豆は◎をいれてよくまぜておきます。
    ねぎはみじんぎりにします。
    かけつゆ:★を器にいれてまぜておきます。
  2. 2
    1のうどんは水けをよくきって器にいれます。納豆ときゅうりのつけもの、あげたまをのせます。ねぎをうえにのせて1で作ったかけつゆをまわしかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

うどんは冷凍うどんでも玉うどんでもお好きなうどんでよいです。

きっかけ

大好きな冷たぬきをより美味しくアレンジレシピ

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん長ネギ(ねぎ)きゅうりの漬物納豆

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする