アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kーまる
簡単に出来るので、是非試してみて下さい。家族がモリモリ食べてもれます!

材料(2人分)

豚肉生姜焼き用
400g
玉ねぎ
半分
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
○チューブ生姜
4センチ
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はフォークなどで全体に穴を開けておきます。塩コショウ片栗粉の順に振っておきます。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにしておきます。
    ○のついた調味料は混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、豚肉を焼いて火を通しておきます。玉ねぎも入れて、混ぜておいた調味料を入れて、全体に絡めていきます。
  4. 4
    汁が煮詰まって、なくなってきたら火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは最後の方に入れるようにしましょう。余熱である程度火が入るので、早く入れ過ぎてしまうとクタクタになってしまいます。

きっかけ

豚肉が安かったから

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする