干しエビとひき肉の揚げ物 レシピ・作り方

干しエビとひき肉の揚げ物
  • 約15分
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
コロコロ可愛いサイズ(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉と

    干しエビを入れ

    塩、コショウを

    少々ふりかけます。
  2. 2 片栗粉を

    入れて

    しっかりこねます。
  3. 3 5個くらいに丸めます。
  4. 4 パン粉を、
    ふりかけます。
  5. 5 パン粉を転がしながら付けます。
  6. 6 180℃の油で揚げます。

    泡が小さくなって音が
    落ちついたら、

    すぐに
    お皿に敷いた
    キッチンペーパーの上に置き油を落とします。
  7. 7 二度揚げして、

    すぐに網ですくい

    キッチンペーパーに
    再び、置きます。
  8. 8 お皿に盛り付けて

    完成です!!

    お疲れ様です。

きっかけ

ひき肉の余りを使った揚げ物を考えました。

おいしくなるコツ

揚げすぎないよう注意。

  • レシピID:1410009604
  • 公開日:2016/05/25
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カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
干しエビひき肉の揚げ物
ラパンルパンパパン
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