干しエビとひき肉の揚げ物 レシピ・作り方
![干しエビとひき肉の揚げ物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e194d8d4a8eab219bd941393d7e94f460bddb2.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 干しエビ 大さじ2杯
- ひき肉(牛肉と豚肉) 50g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1杯
- パン粉 大さじ1杯
- 揚げる油 鍋半分以上
作り方
-
1
ボウルにひき肉と
干しエビを入れ
塩、コショウを
少々ふりかけます。 -
2
片栗粉を
入れて
しっかりこねます。 -
3
5個くらいに丸めます。
-
4
パン粉を、
ふりかけます。 -
5
パン粉を転がしながら付けます。
-
6
180℃の油で揚げます。
泡が小さくなって音が
落ちついたら、
すぐに
お皿に敷いた
キッチンペーパーの上に置き油を落とします。 -
7
二度揚げして、
すぐに網ですくい
キッチンペーパーに
再び、置きます。 -
8
お皿に盛り付けて
完成です!!
お疲れ様です。
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
- 料理名
- 干しエビひき肉の揚げ物
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