アプリで広告非表示を体験しよう

黒ニンニク餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
粉末黒ニンニクを入れると美味しくなります
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

ぎょうざの皮
30枚
合挽き肉
200g
玉ねぎ
50g
キャベツ
100g
長ネギ
30g
にら
30g
-A-
粉末黒ニンニクID:1410009522
大2
ごま油
大1
オイスターソース
小1
ラード
小1
少々
コショウ
少々
焼きに使う材料
ごま油
大1
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツ、長ネギ、にらを小さく切っておく
  2. 2
    ボールに合挽き肉と-A-を入れFPで細かくして混ぜ合わせる
  3. 3
    FPで1を混ぜ合わせる
  4. 4
    2と3を混ぜ合わせる
  5. 5
    ぎょうざの皮に4から中さじ(10ml)1を取りぎょうざの皮の上に乗せ包む
  6. 6
    フライパンに水を入れ餃子を入れ焼き火が通ったらごま油を入れ
    両面を焼く

きっかけ

ニンニク料理なので粉末黒ニンニクを試してみました

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
黒ニンニク餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/14 01:19
黒ニンニクだけだ結構味が変わって美味しかったです
m26
2021/04/15 19:56
黒ニンニク餃子、おいしいですね!ありがとうございます。
ココナラドクター@ココナラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする