材料(4~6人分)
- ぎょうざの皮
- 30枚
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 50g
- キャベツ
- 100g
- 長ネギ
- 30g
- にら
- 30g
- -A-
- 粉末黒ニンニクID:1410009522
- 大2
- ごま油
- 大1
- オイスターソース
- 小1
- ラード
- 小1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 焼きに使う材料
- ごま油
- 大1
- 水
- 20ml
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、キャベツ、長ネギ、にらを小さく切っておく
-
- 2
-
- ボールに合挽き肉と-A-を入れFPで細かくして混ぜ合わせる
-
- 3
-
- FPで1を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 2と3を混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ぎょうざの皮に4から中さじ(10ml)1を取りぎょうざの皮の上に乗せ包む
-
- 6
-
- フライパンに水を入れ餃子を入れ焼き火が通ったらごま油を入れ
両面を焼く
きっかけ
ニンニク料理なので粉末黒ニンニクを試してみました