粉末黒ニンニク レシピ・作り方

粉末黒ニンニク
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
shigiken
shigiken
粉末黒ニンニクを使えば
料理にコクが出ます

材料(20人分)

  • ニンニク 16個

作り方

  1. 1 炊飯器にニンニクを入れ上下を返しながら10日間保温する
  2. 2 ニンニクを炊飯器から取り出しかごに入れて
    乾燥する
  3. 3 2の皮をむいて
    ミルで粉状に粉砕する

きっかけ

コクのある黒ニンニクを調味料に

おいしくなるコツ

乾燥が不十分の場合 ミルで粉状に粉砕後にフライパンで弱火で水分を飛ばし、再びミルで粉砕する。

  • レシピID:1410009522
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他調味料
関連キーワード
ニンニク 炊飯器 ミル 粉末
料理名
粉末黒ニンニク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る