粉末黒ニンニク レシピ・作り方
材料(20人分)
- ニンニク 16個
作り方
- 1 炊飯器にニンニクを入れ上下を返しながら10日間保温する
-
2
ニンニクを炊飯器から取り出しかごに入れて
乾燥する -
3
2の皮をむいて
ミルで粉状に粉砕する
きっかけ
コクのある黒ニンニクを調味料に
おいしくなるコツ
乾燥が不十分の場合 ミルで粉状に粉砕後にフライパンで弱火で水分を飛ばし、再びミルで粉砕する。
- レシピID:1410009522
- 公開日:2016/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくその他調味料
- 料理名
- 粉末黒ニンニク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理にコクが出ます