材料(4〜5人分)
- 豚肉
- 300g
- たまねぎ
- 大2個
- ニラ
- 7束くらい
- 油
- 大さじ3杯
- 卵
- 3個
- (調味料)
- 料理酒
- おたま2杯
- チョーコー甘口醤油
- おたま1杯
- 砂糖
- 大さじすり切り4杯
- 七味とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たまねぎを
半分に切って、
薄切りにしてください。
-
- 2
-
- 豚肉を
一口サイズに切ります。
-
- 3
-
- ニラを
みじん切りに
してください。
-
- 4
-
- フライパンを熱して
温まったら、
油を大さじ
3杯くらいしきます。
-
- 5
-
- たまねぎと
豚肉を
少し赤みが残る程度まで
炒めます。
(作り方6くらいまで
炒める)
-
- 6
-
- 炒める目安は、
このくらいの
赤みが残るくらいです。
-
- 7
-
- 調味料を入れ
5分ほど煮ます。
-
- 8
-
- ニラを入れます。
-
- 9
-
- 蓋をして、
更に2分ほど蒸します。
-
- 10
-
- 卵を3個お皿で溶いて、
フライパンに入れ、
軽く卵が固まるまで
煮ます。
-
- 11
-
- 器に入れて
完成です!!
おいしくなるコツ
お肉を煮過ぎないようにしてください。
きっかけ
両親に家にある材料で作りました。
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