アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり豚丼 ニラ&玉ねぎ 卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
シンプルな豚丼です。

材料(4〜5人分)

豚肉
300g
たまねぎ
大2個
ニラ
7束くらい
大さじ3杯
3個
(調味料)
料理酒
おたま2杯
チョーコー甘口醤油
おたま1杯
砂糖
大さじすり切り4杯
七味とうがらし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを

    半分に切って、

    薄切りにしてください。
  2. 2
    豚肉を

    一口サイズに切ります。
  3. 3
    ニラを

    みじん切りに

    してください。
  4. 4
    フライパンを熱して
    温まったら、

    油を大さじ
    3杯くらいしきます。
  5. 5
    たまねぎと

    豚肉を

    少し赤みが残る程度まで

    炒めます。
    (作り方6くらいまで
    炒める)
  6. 6
    炒める目安は、

    このくらいの

    赤みが残るくらいです。
  7. 7
    調味料を入れ

    5分ほど煮ます。
  8. 8
    ニラを入れます。
  9. 9
    蓋をして、

    更に2分ほど蒸します。
  10. 10
    卵を3個お皿で溶いて、

    フライパンに入れ、

    軽く卵が固まるまで

    煮ます。
  11. 11
    器に入れて

    完成です!!

おいしくなるコツ

お肉を煮過ぎないようにしてください。

きっかけ

両親に家にある材料で作りました。

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
あっさり豚肉丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする