リンゴとレタスとパセリのレモンドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- りんご
- 1/2個
- レタス
- 4枚
- イタリアンパセリ
- 1本分
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●はちみつ
- 小さじ2
- ●レモン果汁
- 大さじ1
- ●塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ドレッシングを作る。オリーブオイルに、はちみつを入れて混ぜ、レモン果汁を少しずつ入れながら混ぜる。
-
- 2
-
- 塩・こしょうで味を調える。
-
- 3
-
- ボウルにレタスをちぎって入れる。イタリアンパセリも葉をちぎって入れる。
-
- 4
-
- パセリ1本分って、このくらい。
-
- 5
-
- リンゴは皮付きのまま、4等分したのちに薄くスライスして加える。
-
- 6
-
- レモンドレッシングをかけ(量は入れすぎないよう調節してください。)、和える。
-
- 7
-
- 器にいれたらできあがり。
きっかけ
急にサラダがほしくなって、冷蔵庫にあるものだけでできないかと考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません