リンゴとレタスとパセリのレモンドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ドレッシングを作る。オリーブオイルに、はちみつを入れて混ぜ、レモン果汁を少しずつ入れながら混ぜる。
- 2 塩・こしょうで味を調える。
- 3 ボウルにレタスをちぎって入れる。イタリアンパセリも葉をちぎって入れる。
- 4 パセリ1本分って、このくらい。
- 5 リンゴは皮付きのまま、4等分したのちに薄くスライスして加える。
- 6 レモンドレッシングをかけ(量は入れすぎないよう調節してください。)、和える。
- 7 器にいれたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- リンゴのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません