豚すき 具材豊富 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
皿に盛りつけた画像を撮り忘れました。

材料(2〜4人分)

豚バラ
280g
長ネギ
2本
エリンギ
2本
しめじ
半分
玉ねぎ
1個
糸こんにゃく
1袋
人参
1本
大根
1/4
大さじ2杯
(調味料)
甘口しょうゆ
おたま1杯半
みりん
おたま2杯
おたま1杯
砂糖
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    しめじを1本1本に分けて、
    長ネギを約10cmごとに切ってください。

    エリンギも薄く縦長に切ります。

    大根、人参も煮えやすいように薄切りにしてください。
  2. 2
    フライパンに

    油大さじ2杯をしき

    熱します。
  3. 3
    豚バラを
    入れて炒めます。

    (両面白っぽくなるまで焼きます。)
  4. 4
    薄切りにした
    人参を入れます。
  5. 5
    大根(下の方に)、

    長ネギ、
    しめじ、
    エリンギ、
    玉ねぎ、
    糸こんにゃくを

    入れます。
  6. 6
    野菜を
    香ばしくなるまで
    炒めて、

    (調味料)を入れ蓋をして10分ほど蒸します。

    野菜に火が通ったら、
    完成です。

おいしくなるコツ

大根、ニンジンが煮えてるか箸や爪楊枝でさして確認してください。

きっかけ

牛肉よりお得な豚バラですき焼きを作ってみたくなりました。

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
料理名
野菜たっぷり豚すき

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする