アプリで広告非表示を体験しよう

マイタケコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
マイタケで美味しいコロッケ

材料(10人分)

じゃがいも
550g
200ml
-A-
マイタケ
200g
ニンジン
30g
長ネギ
50g
合挽き肉
150g
白だし
30ml
ごま油
大2
1g
コショウ
1g
フライの材料
パン粉
適量
溶き卵
1個
小麦粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マイタケ、ニンジン、長ネギはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ-A-の材料を全て入れ火が通るまで炒め冷ましておく
  3. 3
    じゃがいもは皮が付いたまま洗います
    圧力鍋に水を入れ蒸し器をセットしじゃがいもを入れ
    高圧で圧がかかったら
    10分加圧し蒸し火を止めて自然冷却する
  4. 4
    じゃがいもの皮をむく
    ボールにじゃがいもを入れ潰す
  5. 5
    4に2を入れ混ぜ合わせる
  6. 6
    5を10等分する
  7. 7
    6に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け形を整える
  8. 8
    フライ鍋に揚げ油を入れパン粉がキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

マイタケ味のコロッケです

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケじゃがいもポテトコロッケまいたけ
関連キーワード
マイタケ コロッケ じゃがいも 挽き肉
料理名
マイタケコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする