ヌードルメーカーでラー麺 レシピ・作り方

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shigiken
ヌードルメーカーでコシのあるラーメンが打てます

材料(3人分)

強力粉
300g
小麦グルテン
10g
たまご
50ml
3g
蒙古王カンスイ
3g
冷水
64ml

作り方

  1. 1
    アタッチメトは1.6mm角麺です
    練り時間は8分にする
    ボールに強力粉と小麦グルテンを混ぜ合わせヌードルメーカーに入れる
  2. 2
    冷水に蒙古王カンスイを入れよく混ぜ合わせ溶き卵と塩を入れ混ぜ合わせ30秒空練りし3分ほどかけて少しずつヌードルメーカーに入れる
  3. 3
    ヌードルメーカーの前
    にお盆を置いてラーメンを受け長さ40cm長さに切る

おいしくなるコツ

ラー麺は1玉ずつキッチンペーパーに包みラップして、冷蔵庫の野菜室に1週間寝かせればコシがあるつるつるした麺になります

きっかけ

やはり、カンスイが無いとラー麺の味にならないようです

公開日:2016/04/09

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その他のラーメン
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ヌードルメーカー 蒙古王カンスイ 小麦グルテン 冷水

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