ヌードルメーカーでラー麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 300g
- 小麦グルテン 10g
- たまご 50ml
- 塩 3g
- 蒙古王カンスイ 3g
- 冷水 64ml
作り方
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1
アタッチメトは1.6mm角麺です
練り時間は8分にする
ボールに強力粉と小麦グルテンを混ぜ合わせヌードルメーカーに入れる - 2 冷水に蒙古王カンスイを入れよく混ぜ合わせ溶き卵と塩を入れ混ぜ合わせ30秒空練りし3分ほどかけて少しずつヌードルメーカーに入れる
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3
ヌードルメーカーの前
にお盆を置いてラーメンを受け長さ40cm長さに切る
きっかけ
やはり、カンスイが無いとラー麺の味にならないようです
おいしくなるコツ
ラー麺は1玉ずつキッチンペーパーに包みラップして、冷蔵庫の野菜室に1週間寝かせればコシがあるつるつるした麺になります
- レシピID:1410009474
- 公開日:2016/04/09
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- カテゴリ
- その他のラーメン
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