圧力鍋でいかマイタケめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
マイタケでいかめしが美味しくなります

材料(3人分)

いか(ツボ抜き)
6枚
もち米
2合
マイタケ
200g
ごぼう
40g
爪楊枝
5本
万能あまだれID:1410008440
200ml
300ml
-A-
白だし
20ml
ごま油
大1
砂糖
小1
40ml

作り方

  1. 1
    マイタケは細かく裂く
    ごぼうはささがきにする
  2. 2
    フライパンに-A-を入れマイタケとごぼうを入れ火が通るまで炒める
  3. 3
    もち米はといでザルにあげ1時間おく
  4. 4
    ツボ抜きにしたいかに
    2と3を混ぜ合わせた具を詰め込み爪楊枝で閉じる
  5. 5
    圧力鍋に万能あまだれと水を入れ中火で圧がかかったら弱火で8分加圧して自然冷却する

きっかけ

市販のものより安くて美味しいいかめし

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
いかめしまいたけ
関連キーワード
いかめし いか マイタケ もち米
料理名
圧力鍋でいかマイタケめし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする