我が家の大学いも レシピ・作り方

我が家の大学いも
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
はちみつとあまだれで美味しい大学いも

材料(3~5人分)

  • サツマイモ 450g
  • 万能あまだれID:1410008440 大3
  • はちみつ 大1
  • 黒ごま 3g
  • 白ごま 3g
  • 適量

作り方

  1. 1 サツマイモは皮をむき
    乱切りにし、水洗いをして水分を切っておき
    電子レンジで600wで5分加熱する
  2. 2 フライパンに多めの油を入れ熱してサツマイモを入れ焼き色がつくまで炒める
  3. 3 ボールに2のサツマイモを入れ万能あまだれとはちみつを混ぜ合わせたものを入れてからめる
  4. 4 黒ゴマと白ごまを全体にまぶす

きっかけ

久しぶりに大学いもが食べたくなりました

おいしくなるコツ

電子レンジの調理時間は、サツマイモに竹串を刺して確認してください

  • レシピID:1410009440
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
関連キーワード
サツマイモ 大学いも はちみつ 万能あまだれ
料理名
我が家の大学いも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る