アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとブロッコリースプラウトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
簡単で美味しいスプラウトサラダです
サーモンは生臭くないのでサラダにしても美味しいです

材料(2人分)

サーモンの刺身
100g
ブロッコリースプライト
30g
大葉
2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
味噌
大1
乾燥バジル
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは1cm角に切る
    ブロッコリースプラウト、大葉は細かく切る
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    すべての材料を混ぜ合わせ器に盛り付ける

おいしくなるコツ

サーモンは脂が無いほがサラダに合います

きっかけ

スプラウトは細かく刻んで生で食べると体に良いみたいです

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダスプラウトサーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする