サーモンとブロッコリースプラウトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンの刺身
- 100g
- ブロッコリースプライト
- 30g
- 大葉
- 2枚
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- 味噌
- 大1
- 乾燥バジル
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サーモンは1cm角に切る
ブロッコリースプラウト、大葉は細かく切る
にんにくはみじん切りにする
-
- 2
-
- すべての材料を混ぜ合わせ器に盛り付ける
おいしくなるコツ
サーモンは脂が無いほがサラダに合います
きっかけ
スプラウトは細かく刻んで生で食べると体に良いみたいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サーモンは生臭くないのでサラダにしても美味しいです