ふきのとうのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽち7994
山菜のちょっとオシャレな食べ方です

材料(2人分)

ふきのとう
10個
エビ(大)
6尾
マッシュルーム
10個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2かけ
鷹の爪
2本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ふきのとうは洗って水に10分ほどさらしておく。エビはからをむき、マッシュルームは石づきの硬い部分があれば切り落とす。
  2. 2
    カスエラかステーキ皿などを火にかけてオリーブオイルとスライスしたにんにく、鷹の爪を中火で香りをだし、エビ、マッシュルーム、ふきのとうの順に入れる。
  3. 3
    全体に火が通ったら塩コショウで味を整えてOK.

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと。アツアツをいただきます

きっかけ

ふきのとうがたくさんとれたので

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
関連キーワード
カスエラ ふきのとう エビ マッシュルーム
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

ぽち7994 高知県土佐市に最近引っ越して来ました。 手抜き料理から、おもてなしのちょっとこだわり料理まで、いろいろ作っていきたいです。 落ち着いたら小さな料理教室を始めたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする