ヒラマサの柚子胡椒風味照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torokonomiya
刺身のサクが余ったよ(・ω・)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ヒラマサ(3切分)
80g
+醤油
小匙1
+みりん
小匙1
+柚子胡椒
少々
炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    ヒラマサは1センチ程の厚さに切り分ける。
  2. 2
    +の醤油、みりん、柚子胡椒をあらかじめよく混ぜて準備。
  3. 3
    フライパンに焦げ付かないホイルを敷き、中火でヒラマサの切り身を焼いて行く。まずは皮を一旦なべ底に当てて焼き目をつけ、両面を焼く。
  4. 4
    魚に火が通り、うっすら両面に焼き目がついたら、最後に+の合わせた調味料を回しかけ、程よい焦げ目を両面につける。
  5. 5
    皿に盛りつけ、炒りごまを振る。終了~。

おいしくなるコツ

皮も焼く。あと、醤油の焦げ目かなぁ。真っ黒にならないように注意~。

きっかけ

刺身用の切り身が余ったので~。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般柚子胡椒
関連キーワード
ヒラマサ 柚子胡椒 醤油 みりん
料理名
ヒラマサの柚子胡椒風味照り焼き

このレシピを作ったユーザ

torokonomiya アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/24 18:22
美味しく頂くことができましま。
はな1612
確認が大変遅くなり申し訳ありません。ご参考にしていてだき、どうもありがとうございました!(^_^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする