手羽元のチューリップ唐揚げ レシピ・作り方

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shigiken
チューリップ唐揚げは
手羽元の生臭さがダメな方にはおすすめです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

手羽元
6本
クレージーソルト なければ塩胡椒で
2g
おろしにんにく
5cm
片栗粉
20g
クレージーソルト なければ塩胡椒で
1g
顆粒コンソメ
1g
適量

作り方

  1. 1
    ボールに手羽元を入れ
    クレジーソルトとおろしにんにくを入れ揉み
    込み1時間おく
  2. 2
    肉と骨の間にナイフを入れスジを切りながら
    回して骨から肉をそぎ落とし裏返していく
  3. 3
    ボールに片栗粉、クレージーソルト、顆粒コンソメを入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    手羽元に3をまぶす
  5. 5
    160℃の油できつね色になるまで揚げる

おいしくなるコツ

裏側の血を綺麗にふき取ると生臭みも消えます

きっかけ

市販の唐揚げ粉を使わない唐揚げ

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ手羽元その他のから揚げ
関連キーワード
手羽元 チューリップ 唐揚げ クレージーソルト
料理名
手羽元のチューリップ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/03 20:40
ニンニクがきいていて、美味しかったです。中までジューシーでした。
シラユカ
レポートありがとうございます。

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