材料(2~3人分)
- 手羽元
- 6本
- クレージーソルト なければ塩胡椒で
- 2g
- おろしにんにく
- 5cm
- 片栗粉
- 20g
- クレージーソルト なければ塩胡椒で
- 1g
- 顆粒コンソメ
- 1g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに手羽元を入れ
クレジーソルトとおろしにんにくを入れ揉み
込み1時間おく
-
- 2
-
- 肉と骨の間にナイフを入れスジを切りながら
回して骨から肉をそぎ落とし裏返していく
-
- 3
-
- ボールに片栗粉、クレージーソルト、顆粒コンソメを入れ混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 手羽元に3をまぶす
-
- 5
-
- 160℃の油できつね色になるまで揚げる
おいしくなるコツ
裏側の血を綺麗にふき取ると生臭みも消えます
きっかけ
市販の唐揚げ粉を使わない唐揚げ
手羽元の生臭さがダメな方にはおすすめです