亜麻仁油入り♡水菜と小梅のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
簡単一品♪
水菜がいくらでも食べられます^^

材料(1人分)

水菜
1つかみ
カリカリ小梅
1個
●亜麻仁油
小1
●ポン酢
小1~

作り方

  1. 1
    水菜を食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    カリカリ小梅の実を細かく切る。
  3. 3
    亜麻仁油とポン酢を混ぜる。
  4. 4
    水菜、小梅、3を混ぜ合わせたら出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

亜麻仁油+ポン酢の量はお好みで調整してください。少なめのあっさり味にしています(*^▽^*)

きっかけ

小梅と水菜を使ったサラダを食べてみたくなって。

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理梅干しその他のサラダ
関連キーワード
水菜 小梅 亜麻仁油 サラダ
料理名
亜麻仁油入り♡水菜と小梅のサラダ

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする