【保存法】簡単!生姜の長持ちする保存法☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パン好きさん
いつまでもみずみずしいままの生姜が食べられます。【保存期間3~4週間】
みんながつくった数 1

材料(1~2パック人分)

生姜
1~2パック
生姜が浸かるくらい
空き瓶(メイソンジャーなどでも)
1瓶

作り方

  1. 1
    空き瓶を煮沸しておきます
  2. 2
    生姜と水を瓶にいれて冷蔵庫で保存します。【保存期間3~4週間】

おいしくなるコツ

水は生姜を使う度に交換レします!使わなくても1週間に1度は是非交換を!

きっかけ

冷蔵庫にいれておくだけだと乾燥してシワシワになってしまい、どうにかキレイなままにできないかと思い、やってみました!

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/08 09:16
この方法は初めてのチャレンジ! 鮮度保持がどんな感じか、結果楽しみです。冷凍もいいけれど、すり下ろすときに冷たいのが、、こういう方法もよさそう!
びいまま
びいままさん、お試し頂きありがとうございます。 この方法気に入って頂けたら私も嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする