果汁じゅわ〜!大量消費!みかんの切り方♡ レシピ・作り方

果汁じゅわ〜!大量消費!みかんの切り方♡
  • 5分以内
  • 100円以下
いろはイロハ
いろはイロハ
みかんをお弁当のデザートにする為、皮を剥きやすくカットしてみると...あれ!?食べやすい!!??この方法だと一度に5個くらいペロリです♡

材料(お好みで人分)

作り方

  1. 1 みかんを横向きにして切る
  2. 2 こうなります
  3. 3 3等分に切る
  4. 4 みかんが小さければ、2等分でも♡
  5. 5 食べる時は端から皮を剥いてくださいね(^-^)果汁が手につくのでふきん必須です♡

きっかけ

幼稚園お弁当のデザートにみかんを入れる時、皮を剥きやすくしようと思って

おいしくなるコツ

切る時、不安定なので手を切らないように気をつけてくださいね(^-^)

  • レシピID:1410009168
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
料理名
カットみかん
いろはイロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/04/30 07:21
    果汁じゅわ〜!大量消費!みかんの切り方♡
    なるほど〜( ゜o゜)レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る