生臭いスーパーのアナゴを柔らかく美味しくする レシピ・作り方
材料(1人分)
- アナゴ
- 1匹
- ニンニクスライス
- 1片
- オリーブオイル
- 15ml
- 酒
- 20ml
- 万能あまだれID:1410008440
- 10ml
作り方
-
- 1
-
- スーパーで買ったアナゴを5cm長さに切ります
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒める
-
- 3
-
- フライパンにアナゴを皮を下にして入れて焦げ付かないように焼く
酒を入れて蓋をして酒蒸しにする
酒が蒸発したら万能あまだれを全体にかけ焼く
おいしくなるコツ
これで短時間で美味しくなります
アナゴがフライパンに焦げ付くので
に注意して下さい
きっかけ
スーパーで買ったアナゴが生臭さい
関連情報
- カテゴリ
-
穴子
- 料理名
-
生臭いスーパーのアナゴを柔らかく美味しくする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウナギでも美味しくなります