生臭いスーパーのアナゴを柔らかく美味しくする レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
ふわっと美味しいです
ウナギでも美味しくなります

材料(1人分)

アナゴ
1匹
ニンニクスライス
1片
オリーブオイル
15ml
20ml
万能あまだれID:1410008440
10ml

作り方

  1. 1
    スーパーで買ったアナゴを5cm長さに切ります
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒める
  3. 3
    フライパンにアナゴを皮を下にして入れて焦げ付かないように焼く
    酒を入れて蓋をして酒蒸しにする
    酒が蒸発したら万能あまだれを全体にかけ焼く

おいしくなるコツ

これで短時間で美味しくなります アナゴがフライパンに焦げ付くので に注意して下さい

きっかけ

スーパーで買ったアナゴが生臭さい

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
生臭いスーパーのアナゴを柔らかく美味しくする

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする