圧力鍋で大根の昆布巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
大根と昆布はよく合います

材料(5人分)

早煮昆布  長さ25cm
10枚
大根
200g
たこ糸 長さ15cm
10本
-A-
早煮昆布の戻し汁
400ml
50ml
みりん
50ml
麺つゆ
60ml
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    早煮昆布は表面を軽く洗いバットに入れ500mlの水で戻します
    400mlは戻し汁として
    使います
  2. 2
    大根は1cm~1.5cm角に切り昆布の幅より少し長めに切っておきます
  3. 3
    早煮昆布を広げて上に
    大根を乗せて長さ調整して切ってください
    しっかりと巻いていき
    たこ糸で縛ります
  4. 4
    圧力鍋に-A-を入れて
    巻いた昆布を入れて
    高圧で圧かかったら弱火にして10分~15分加圧した後に自然冷却する

おいしくなるコツ

甘さは調整してください

きっかけ

大根と昆布は相性がよいので 試しに巻いてみました

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
昆布巻き
関連キーワード
早煮昆布 圧力鍋 昆布 大根
料理名
圧力鍋で大根の昆布巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする