材料(3人分)
- かすべ
- 400g
- ごぼう (太い部分)
- 1/2本
- -A-
- 水
- 300ml
- 麺つゆ
- 80ml
- 酒
- 50ml
- みりん
- 50ml
- しょうがスライス
- 5枚
- 黒砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは水にさらし灰汁を抜いて5cmの長さに切る
-
- 2
-
- 圧力鍋に-A-の材料をすべて入れ沸騰させる
-
- 3
-
- かすべとごぼうを入れて高圧で圧がかったら弱火で15分加圧し自然冷却します
おいしくなるコツ
15分加熱すると柔らかくなりますが
身が崩れてしまいます
きっかけ
軟骨も食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません