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圧力鍋でかすべの煮付け レシピ・作り方

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shigiken
軟骨まで柔らかくなります

材料(3人分)

かすべ
400g
ごぼう (太い部分)
1/2本
-A-
300ml
麺つゆ
80ml
50ml
みりん
50ml
しょうがスライス
5枚
黒砂糖
大2
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作り方

  1. 1
    ごぼうは水にさらし灰汁を抜いて5cmの長さに切る
  2. 2
    圧力鍋に-A-の材料をすべて入れ沸騰させる
  3. 3
    かすべとごぼうを入れて高圧で圧がかったら弱火で15分加圧し自然冷却します

おいしくなるコツ

15分加熱すると柔らかくなりますが 身が崩れてしまいます

きっかけ

軟骨も食べたい

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他の魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
圧力鍋 かすべ 煮付け エイ
料理名
圧力鍋でかすべの煮付け

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