材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 人参
- 1本
- 厚揚げ
- 2枚
- 味の素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 鶏肉
- 50g
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスと人参を食べやすいサイズに切って火をとおします。
-
- 2
- 鶏肉と厚揚げも追加し火をとおします。
-
- 3
- 材料をあわせて、みりんと醤油と味の素を入れます。最後に砂糖をいれて味を整えて完成です
おいしくなるコツ
ナスから水分がでますので濃いめに作ってください
きっかけ
ナスの炊いたんが食べたくなってつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません