圧力鍋でさばの味噌煮 レシピ・作り方

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shigiken
圧力鍋は生臭みが逃げないので
下処理をしっかりしましょう
みんながつくった数 9

材料(3人分)

さば
小2
味噌
大6
みりん
30ml
30ml
醤油
20ml
砂糖
大4
生姜スライス
10枚
長ネギ
1本
200ml

作り方

  1. 1
    さばの下処理は
    魚の血合いを取り除き
    熱湯をかけて霜降りにします
  2. 2
    全部の具材を入れ
    高圧で圧がかったら弱火で10分加圧後自然冷却する、冷まして味をしみ込ませる
  3. 3
    今回使った圧力鍋は
    高敏のアルティアーノ 3.5Lです
    高圧は80kpa

おいしくなるコツ

さばは下処理をして生臭みを無くす

きっかけ

圧力鍋を使うと煮物の匂いがお部屋の中に充満しない

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
関連キーワード
さば みそ 圧力鍋 生姜
料理名
圧力鍋でさばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/11/01 10:40
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
つくレポありがとうございます。
2018/11/01 10:40
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
つくレポありがとうございます。

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