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健康法師の おから入り肉詰め高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

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ももちゃn
高野豆腐にはイソフラボンやビタミンEなど老化防止や美肌にいいものがたっぷり!
高野豆腐の苦手なお子様も、お肉と一緒なら食べちゃいますね。

材料(10個分人分)

高野豆腐
5枚
豚ミンチ
100グラム
乾燥おから
大さじ3
玉ねぎ
中2分の1
1個
★水
1.5カップ
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ3
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ4
小麦粉(高野豆腐にまぶす分
大さじ3
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は1時間ぐらい水に漬けて戻しておく。
    玉ねぎはみじん切りにしてレンジに4分かけさます。
  2. 2
    肉に塩コショーをしてよく混ぜ粘りが出たら1の玉ねぎと卵、おからを混ぜて よく こねる。
  3. 3
    高野豆腐の横を2つに切り、厚みの真ん中に切り目を入れて袋状にし、その中に小麦粉をまぶす。
  4. 4
    3に2の肉を詰めて
    ★印を全部入れて落し蓋と蓋をして15分ぐらい煮る。15分煮たら蓋を取り、落し蓋だけで5分ぐらい(汁気がほとんどなくなるまで)煮る。

おいしくなるコツ

最後は汁の味見をして(好み)の味で火を止めてください。 汁が多いと薄味で、煮詰めると濃い味になります。

きっかけ

ヘルシー料理を研究しているので考えました。

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
高野豆腐おから合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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