健康法師の おから入り肉詰め高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 高野豆腐は1時間ぐらい水に漬けて戻しておく。
玉ねぎはみじん切りにしてレンジに4分かけさます。
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- 2
- 肉に塩コショーをしてよく混ぜ粘りが出たら1の玉ねぎと卵、おからを混ぜて よく こねる。
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- 3
- 高野豆腐の横を2つに切り、厚みの真ん中に切り目を入れて袋状にし、その中に小麦粉をまぶす。
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- 4
- 3に2の肉を詰めて
★印を全部入れて落し蓋と蓋をして15分ぐらい煮る。15分煮たら蓋を取り、落し蓋だけで5分ぐらい(汁気がほとんどなくなるまで)煮る。
おいしくなるコツ
最後は汁の味見をして(好み)の味で火を止めてください。
汁が多いと薄味で、煮詰めると濃い味になります。
きっかけ
ヘルシー料理を研究しているので考えました。
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高野豆腐の苦手なお子様も、お肉と一緒なら食べちゃいますね。