材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- アスパラガス
- 1束
- マーマレード
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯醤油
- 小さじ1
- 炒め油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アスパラガスを3㎝幅に切り、豚バラ肉を広げてマーマレードを薄く塗り、塩胡椒を全体に振りかけます。その上2から3本のアスパラを乗せて巻いていきます。
-
- 2
- 全部巻き終わったら、表面に片栗粉を薄くまぶしてから、フライパンに炒め油を入れて、野菜巻きを焼いていきます。
※片栗粉のおかげで肉巻きが崩れにくくなるので、片栗粉忘れないでね!
-
- 3
- 全体的にこんがり焼けたら、◯が付いてる調味料を混ぜ合わせて、回し入れます。
2分くらい焼けば完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉を全体につけることで、その後の調味料がとろみがでて、更に美味しくなります。
きっかけ
豚バラ肉が安かったからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余り物の野菜を使っても美味しいです。