照り焼き野菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kーまる
一口サイズで食べやすい一品です。
余り物の野菜を使っても美味しいです。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
アスパラガス
1束
マーマレード
大さじ1
塩胡椒
少々
◯砂糖
大さじ1
◯みりん
大さじ1
◯醤油
小さじ1
炒め油
大さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラガスを3㎝幅に切り、豚バラ肉を広げてマーマレードを薄く塗り、塩胡椒を全体に振りかけます。その上2から3本のアスパラを乗せて巻いていきます。
  2. 2
    全部巻き終わったら、表面に片栗粉を薄くまぶしてから、フライパンに炒め油を入れて、野菜巻きを焼いていきます。

    ※片栗粉のおかげで肉巻きが崩れにくくなるので、片栗粉忘れないでね!
  3. 3
    全体的にこんがり焼けたら、◯が付いてる調味料を混ぜ合わせて、回し入れます。
    2分くらい焼けば完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉を全体につけることで、その後の調味料がとろみがでて、更に美味しくなります。

きっかけ

豚バラ肉が安かったからです

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする