作り方
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- 1
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- きゅうりとなすは皮はむかずにまるごと薄切りにします。
なすは水にさらしておきます。
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- 2
- 1の水けをきってビニール袋に☆と一緒にいれてもみます。
そのまま10分ほどおきます。
大葉は荒い細切り。ミョウガも細切りにします。
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- 3
- きゅうりと茄子は水けをきって、大葉とミョウガとあえます。
器にいれてできあがりです。
おいしくなるコツ
なすは身体を冷やす効果があるそうなので、夏ののぼせ防止予防ができるそうです。お漬物にすることで汗をかくことで不足しがちな塩分補給にもなります。塩加減はおこのみで加減してください。
きっかけ
きゅうりとなすが沢山あったので。
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大葉とミョウガたっぷりでどうぞ。暑い夏にぴったりの火を使わない簡単レシピ。