取り合い必至!豚ヒレ肉とジャガイモのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
みんな大好きケチャップ味!バターとはちみつも加えてコクウマ♪育ち盛りも大満足です^^
みんながつくった数 7

材料(2~4人分)

豚ヒレ肉
150g
じゃがいも
正味150g
しおこしょう
少々
小麦粉
適量
バター
20g
ケチャップ
大さじ3
蜂蜜
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもを半月切りにする。
  2. 2
    ラップをかけて、レンジで3分ほどチンしておく。
  3. 3
    豚肉を厚さ1cmほどの棒状に切る。
  4. 4
    塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
    余分な粉は払っておく。
  5. 5
    フライパンにバターを入れて熱し、肉をさっと炒める。
  6. 6
    半分火が通ったくらいでじゃがいもも加えて炒める。
  7. 7
    ケチャップ・蜂蜜を加えて炒め合わせる。
  8. 8
    できあがり。

おいしくなるコツ

はちみつを加えるとコクが増します。はちみつは、くせのないアカシアはちみつを使っています。

きっかけ

豚ヒレ肉をもらったので、子どもも美味しく食べられるものを、と思って作りました。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)じゃがいも
関連キーワード
豚ヒレ肉 じゃがいも ケチャップ 子ども
料理名
豚ヒレ肉とジャガイモのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/12 09:56
簡単に作れそうだったので、お弁当のお惣菜用に作ってみました。じゃがいもメインで豚ヒレって感じも美味しそう!教えて頂いてよかったです。ありがとうございました。
野良ままん
レポートありがとうございます☆ お弁当!いいですね(*^^*) 豚ヒレ柔らかくて食べ応えあるから、お弁当に入ってたら満足感ありそうですね!
2020/04/11 09:25
簡単です‼️ハチミツが、味を、引き立て孫が大満足です‼️倍の分量で作りましたけど足りないくらいです‼️
おおばば
レポートありがとうございます⭐️ ハチミツでコクがでますよね!モリモリ食べてもらえて嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする