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豚ひれ肉とシメジのソテー。マスタードソースで☆ レシピ・作り方

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はちわれ413
ちょっと特別な日にも!
柔らかなヒレ肉とマスタードソースの相性はばっちり♪シメジのシャキシャキの歯ごたえもいい感じです^^

材料(2人分)

豚ヒレ肉
6切れ
塩・こしょう
適量
小麦粉
適量
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/3~1/2株
オリーブオイル
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1/2
白ワイン
1/4カップ
粒マスタード
小さじ2
はちみつ
小さじ1/2~1
付け合せのルッコラ
2枚~4枚
付け合せのミニトマト
6個くらい
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作り方

  1. 1
    ヒレ肉に塩・こしょうをふる。
  2. 2
    小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れる。
    にんにくが固まりにならないようにオイルに広げる。
  4. 4
    ヒレ肉を入れて火をつける。
    にんにくが跳ねるので注意!
  5. 5
    玉ねぎは薄切りにし、シメジは石づきをとってばらしておく。
  6. 6
    ヒレ肉の裏表を返す。
  7. 7
    しめじと玉ねぎも入れる。隙間で炒める。
  8. 8
    ソテーした肉を取り出し、白ワイン・マスタード・蜂蜜を入れて煮詰める。
  9. 9
    お皿に盛ったお肉にソースをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

はちみつは、くせのないアカシアはちみつを使っています。

きっかけ

ちょっと残ってるマスタードを使いたくて。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
ポークソテーお肉に合うソース豚ヒレ肉
関連キーワード
ワインに合う 特別な日 おしゃれ マスタード

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

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