とにかく簡単な一品☆小松菜のなめたけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゃ〜む
小松菜を食べる時に醤油やポン酢に頼ってばかりなら、このレシピもどうぞ^^
なめ茸の味でこっくりとした味に、きのこの食物繊維もプラス☆
子供も食べやすい味♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小松菜
1束
なめたけ
大2程度

作り方

  1. 1
    小松菜はたっぷりのお湯で茹で、冷水に取って冷ましたらよく水気を絞る。
  2. 2
    一口大の大きさにカットする。
  3. 3
    なめたけを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

コツはありません! なめたけの量はお好みで調節してください。

きっかけ

葉野菜を食べるのに普通のお浸しばっかりで飽きてしまった時に、こんな料理があったような・・・と思いました。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしえのきその他の食材小松菜
関連キーワード
和え物 小松菜 なめたけ 簡単
料理名
小松菜のなめたけ和え

このレシピを作ったユーザ

たけちゃ〜む 初めまして!子供の頃から料理が大好き☆理系の大学を卒業後、やっぱり料理の仕事をしたくて栄養にも興味を持っていたので栄養士の道へ。。。時には栄養学に触れながら、時にはおおざっぱな男の料理を、そして時には可愛い料理を♪皆さんのレシピからも色々お勉強させてもらいながら、自分らしいレシピをご紹介できたらと思います^^

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/16 07:38
本当に簡単ですね。おいしかったです。
hannah212
2020/11/24 11:37
なめたけと小松菜の組み合わせは初めてでしたが、とても美味しかったです!
のびのびた
つくレポありがとうございます(*^^*) なめたけがとても安定の味なので簡単に美味しくできますよね! また是非作ってください( -∀・)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする