とにかく簡単な一品☆小松菜のなめたけ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- なめたけ 大2程度
作り方
- 1 小松菜はたっぷりのお湯で茹で、冷水に取って冷ましたらよく水気を絞る。
- 2 一口大の大きさにカットする。
- 3 なめたけを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成!
きっかけ
葉野菜を食べるのに普通のお浸しばっかりで飽きてしまった時に、こんな料理があったような・・・と思いました。
おいしくなるコツ
コツはありません! なめたけの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1410008828
- 公開日:2015/09/03
関連情報
- 料理名
- 小松菜のなめたけ和え
レポートを送る
4 件
なめ茸の味でこっくりとした味に、きのこの食物繊維もプラス☆
子供も食べやすい味♪