とにかく簡単な一品☆小松菜のなめたけ和え レシピ・作り方

とにかく簡単な一品☆小松菜のなめたけ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
たけちゃ〜む
たけちゃ〜む
小松菜を食べる時に醤油やポン酢に頼ってばかりなら、このレシピもどうぞ^^
なめ茸の味でこっくりとした味に、きのこの食物繊維もプラス☆
子供も食べやすい味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はたっぷりのお湯で茹で、冷水に取って冷ましたらよく水気を絞る。
  2. 2 一口大の大きさにカットする。
  3. 3 なめたけを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成!

きっかけ

葉野菜を食べるのに普通のお浸しばっかりで飽きてしまった時に、こんな料理があったような・・・と思いました。

おいしくなるコツ

コツはありません! なめたけの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1410008828
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしえのきその他の食材小松菜
関連キーワード
和え物 小松菜 なめたけ 簡単
料理名
小松菜のなめたけ和え
たけちゃ〜む
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/04/16 07:38
    とにかく簡単な一品☆小松菜のなめたけ和え
    本当に簡単ですね。おいしかったです。
  • のびのびた
    のびのびた
    2020/11/24 11:37
    とにかく簡単な一品☆小松菜のなめたけ和え
    なめたけと小松菜の組み合わせは初めてでしたが、とても美味しかったです!
  • 月のおと
    月のおと
    2019/03/13 21:02
    とにかく簡単な一品☆小松菜のなめたけ和え
    簡単☆なめたけで小松菜おいしかったです。
  • なな1151
    なな1151
    2016/04/18 16:17
    とにかく簡単な一品☆小松菜のなめたけ和え
    簡単で失敗なしでいいですね。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る