ミントが香る☆無花果モッツアレラ レシピ・作り方

ミントが香る☆無花果モッツアレラ
  • 約10分
pearlandcoral
pearlandcoral
桃モッツァレラが美味しかったので、今度はイチジクで作ってみました。

材料(2人分)

  • イチジク 3個
  • モッツァレラ 60g
  • レモン汁 1/4個分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • ミント(バジルでも可) 適量

作り方

  1. 1 オリーブオイル、ワインビネガー、レモン汁をボウルに入れる。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったモッツァレラチーズと手で適当な大きさにちぎったミントを、1につけておく。
  3. 3 イチジクの皮をむき、食べやすい大きさにカットして、2に加える。
  4. 4 塩胡椒で味を調えて和えたら、出来上がり!!

きっかけ

桃モッツァレラのイチジクバージョンを作りたくて。

おいしくなるコツ

イチジクの甘みが足りないように感じたら、少しお砂糖を加えてもいいかもしれません。

  • レシピID:1410008823
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクモッツァレラチーズ
関連キーワード
イチジク オリーブオイル 白ワインビネガー 前菜
料理名
イチジクモッツァレラ
pearlandcoral
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る