ミントが香る☆無花果モッツアレラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイル、ワインビネガー、レモン汁をボウルに入れる。
- 2 食べやすい大きさに切ったモッツァレラチーズと手で適当な大きさにちぎったミントを、1につけておく。
- 3 イチジクの皮をむき、食べやすい大きさにカットして、2に加える。
- 4 塩胡椒で味を調えて和えたら、出来上がり!!
きっかけ
桃モッツァレラのイチジクバージョンを作りたくて。
おいしくなるコツ
イチジクの甘みが足りないように感じたら、少しお砂糖を加えてもいいかもしれません。
- レシピID:1410008823
- 公開日:2015/09/01
関連情報
- 料理名
- イチジクモッツァレラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません