ふんわり♪酒かす卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
酒粕好きさんに、おすすめ(*^▽^*)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

2個
酒粕
20g
砂糖
大2
少々
マヨネーズ
~大1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、酒粕を小さくちぎって加える。
  2. 2
    スプーンで、酒粕をざっと潰す。
  3. 3
    砂糖、塩、マヨネーズを加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに薄く油をひき、弱火で普通に巻いて焼けば出来上がり☆彡
  5. 5
    醤油をかけてどうぞ^^!

おいしくなるコツ

酒粕の味をしっかり味わいたい人は、マヨネーズはいれなくてもOK!

きっかけ

酒粕が好きなので、卵焼きにも入れてみました。

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
酒粕だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
酒かす 酒粕 卵焼き 酒かす卵焼き
料理名
酒かす卵焼き

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/04 13:38
酒粕の味がよく効いてて美味しかったです!ありがとうございました!!
やきいもぐり◡̉̈
お口に合って良かったです~!ほんと美味しそう♡酒かす好きには良いですよね。体にも良いですし♪嬉しいレポありがとうございました(o^∇^o)ノ
2017/11/10 14:53
ふんわりしておいしかったです (^-^)/
ぴんくれもん
お口に合ったようで良かったです~♪酒かすのかマヨネーズのお蔭かな?^^嬉しいレポありがとうございました!良かったらまた作ってやってくださいね♡(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする