暑い夏に◎冷凍プチトマトのスムージー冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necoshiba
冷凍保存したプチトマトを活用した簡単ひんやりレシピです。

材料(1人分)

市販の冷麺(タレ付き)
1食分
冷凍プチトマト
8個
トマトジュース
50cc
1個
キュウリ
1/4個
ハム
2枚
小松菜
1束

作り方

  1. 1
    具を作ります。卵は薄焼きにし細切りに、キュウリ、ハムも細切りにします。
  2. 2
    小松菜はレンジで温め、冷水で冷やして軽く絞ります。レンジの目安は1000Wで40秒くらい。
  3. 3
    【1】と【2】を冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4
    市販の冷麺を説明書通りに作りお皿に盛ります。
  5. 5
    冷麺を茹でている間に、冷凍プチトマトとトマトジュースをミキサー入れスムージーにします。
  6. 6
    お皿に盛った冷麺に【3】と【5】を乗せてタレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

すべての具材を均一に冷やしておくのがポイントです。

きっかけ

プチトマトがたくさんできたので冷凍保存。冷凍のまま暑い夏に合う料理にしました。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷麺 プチトマト ひんやり スムージー
料理名
冷凍プチトマトのスムージー冷麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする