ふわふわたまごサンド レシピ・作り方

ふわふわたまごサンド
  • 約10分
pearlandcoral
pearlandcoral
ふわふわの卵がとても美味しいサンドウィッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごを常温に戻しておく。
    バターとマスタードを混ぜ合わせておく。
  2. 2 たまごをボウルに割入れ、切るように黄身をほぐす。
    塩コショウを加える。
  3. 3 フライパンを加熱し、バターを溶かし入れる。
  4. 4 たまごを3に入れ、固まってきたら少しかき混ぜ、食パンと同じくらいの大きさになるよう整える。
  5. 5 パンに、1で作ったバターマスタードを塗る。
  6. 6 バターマスタードを塗った面が内側になるよう、パンで4をサンドし、2等分したら出来上がり。

きっかけ

ふわふわのたまごを食べたくて作りました。

  • レシピID:1410008747
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般炒り卵
関連キーワード
たまご サンド サンドウィッチ 朝食
料理名
たまごサンド
pearlandcoral
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る